ВИАМ: лауреаты конкурса «Инженер года»

19 февраля 2015 года в Российском союзе научных и инженерных общественных организаций (РосСНИО) состоялась торжественная церемония вручения наград лауреатам Всероссийского конкурса «Инженер года–2014». В число победителей традиционно вошли представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ).

Открывая мероприятие, вице-президент РосСНИО Владимир Михайлович Ситцев поздравил победителей конкурса и отметил, что «с каждым годом престиж профессии инженера в нашей стране растет, а руководство России уделяет все большее внимание данной категории граждан». Он также рассказал об итогах деятельности РосСНИО и тех мерах, которые необходимы для повышения статуса и имиджа профессионального инженера.

Жюри конкурса по достоинству оценило труды молодых специалистов ВИАМ.

Так, по версии «Профессиональные инженеры» звания лауреата был удостоен Дмитрий Фарафонов, а по версии «Инженерное искусство молодых» лауреатами конкурса стали Илья Козлов, Кирилл Куцевич, Дарья Ложкова, Алексей Рогалев и Анна Чайникова.

Всем победителям были вручены соответствующие дипломы, сертификаты, серебряные знаки «Профессиональный инженер России» и памятные медали «Лауреат конкурса».

Примечательно, что в этот же день в «Президент-Отеле» состоялось чествование лауреатов конкурса «Инженер года». Свои напутствия и пожелания победителям огласили известные ученые и конструкторы.

Напомним также, что 17 февраля 2015 года в РосСНИО состоялась торжественная церемония награждения победителей первого тура Всероссийского конкурса «Инженер года-2014». По версии «Инженерное искусство молодых» соответствующим дипломом был награжден ведущий инженер ВИАМ Дмитрий Рябов.

СПРАВОЧНО

Конкурс «Инженер года» организован Российским союзом научных и инженерных общественных организаций (РосСНИО), Международным союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу и проводится в двух версиях – «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры». Главными его целями являются выявление элиты российского инженерного корпуса, формирование интереса к данной профессии в молодежной среде и повышение престижности инженерного труда в целом. Участниками конкурса могут стать специалисты, занятые научно-инженерной деятельностью на предприятиях, в организациях и учреждениях различных форм собственности, добившиеся в оцениваемый период существен­ных профессиональных результатов.

19.02.2015