Сотрудники ВИАМ посетили конференцию в Санкт-Петербурге

С 14 по 17 апреля 2015 года представители Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Светлана Попова и Светлана Сибилева принимали участие в работе 17-й Международной научно-практической конференции «Технологии упрочнения, нанесения покрытий и ремонта: теория и практика», которая прошла в Санкт-Петербурге.

Эта традиционная ежегодная конференция является самой крупной в России и странах СНГ по данной узконаправленной тематике. Она посвящена промышленным технологиям, которые способны повысить эффективность производства и обеспечить максимальное сокращение издержек за счет применения современных технологий упрочнения, восстановления и ремонта изделий. В частности, на конференции были рассмотрены производственно-технические проблемы предприятий различных отраслей промышленности и городского хозяйства, связанные с ремонтом, восстановлением и упрочнением машин, механизмов, оборудования, инструмента и технологической оснастки.

В ходе мероприятия представители ВИАМ выступили с докладами. Так, Светлана Сибилева осветила вопросы, связанные с подготовкой поверхности титановых сплавов к склеиванию и нанесению лакокрасочных покрытий.

В свою очередь Светлана Попова рассказала о полировании поверхности сплавов в плазме электролита.

За участие в конференции сотрудники ВИАМ были награждены дипломами.

Отметим, что в рамках конференции было организовано посещение промышленных участков по восстановлению и нанесению функциональных покрытий с использованием технологий наплавки, напыления и осаждения покрытий.

СПРАВОЧНО

Организаторами конференции выступили научно-производственная фирма «Плазмацентр» и Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. В мероприятии приняли участие около ста организаций из России, Белоруссии, Казахстана, Германии и других стран. В частности, Fraunhofer-Institut f?r Fertigungstechnik und Angewandte Materialforschung IFAM (Германия), Plasmatreat GmbH (Германия), Вроцлавский политехнический университет (Польша), Национальный центр космических исследований и технологий (Казахстан), ФГУП «НПП «Прогресс» (Россия), Физико-технический институт НАН Беларуси и многие другие.

17.04.2015